Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАРТОННЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ WikkelHouse из Амстердама, Нидерланды стоимостью 30000 евро

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


1 Просмотры

Описание

Сегодня, расскажу про модульный домик из картона родом из Амстердама, Нидерланды. Да, вы не ослышались дом картонный. Имя ему ВикелХаус. Он состоит из модулей фабричного изготовления. На стройке их остается лишь собрать, предварительно установив легкий фундамент. Подходит даже незаглубленный фундамент. Так что это сооружение не является капитальным, и не возникает проблем с разрешениями и согласованиями. Можно установить его на понтон, и получить плавучий дом на воде. Или же поднять на крышу многоэтажного здания. Вот пример такого решения из Лондона.
Домик в зависимости от количества секций собирается на строительной площадке за день-два. Еще минимум день уходит на финишные работы. Модули состоят из двух материалов: гофрокартон и фанера. На один элемент требуется 2 рулона картона. В одном рулоне 320 м. Итого – 400 квадратных метров картона. Забавно, но для крепления картона используются скрепки. Напоминает строительство игрушечного домика. Во влажных помещениях предусматривается отделка стен пластиком, чтобы защитить его от влаги. С внешней стороны стены защищены гидроизоляцией. Толщина стены набирается из 12 - 24 слоев картона. Фасады отделываются натуральным деревом. НА крыше можно поставить солнечные панели. А что насчет огнестойкости: производитель заявляет, что картон пропитан специалными пропитками, антиперенами. И называет свой картон огнестойким. Параметры предела огнестойкости (т.е. то, что в Российских нормам носит абревиатуру REI) неизвестны. Электропроводка проложена внутри стены. Если в классическом каркасном доме проводку удается уложить,например, сквозь негорючую минеральную вату, то в данном случае сквозь картон. Также авторы заявляют, что полученная конструкция обладает достаточной прочностью и жесткостью. Трудно судить об этом. Ведь нет никаких характеристик в цифрах: результатов испытаний на огнестойкость, расчетов, прочностного анализа, теплотехнических характеристик. По крайней мере, я их не нашел. Что касается теплоизоляции, то она присутствует в торцевых фасадах. Послойного и перекрестного утепления я тут не увидел. А вот щели заметны. Площадь каждой секции 5 квадратных метров.
Наибольшим спросом пользуются дома, собранные из 4, 5, 6 и 8 секций. Вот например, макет дома из четырех секций. А вот так дом из 8 секций выглядит изнутри.Первая и последняя секции выполнены с использованием более классической каркасной технологии, остальные секции полностью из картона и фанеры. Интересная фишка: кухонный шкаф входит в состав пятой секции – прикреплен к ней, точнее сказать подвешен на стальных кронштейнах к каркасу. Так что остается зазор между полом и цоколем кухни. В кухню встроен холодильник, варочная поверхность, вытяжка. В состав этой же секции включен учетно-распределительный щит, узел учета воды, встроена система обогрева и вентиляции. Санузел оснащен стиральной машиной, небольшим котлом и бойлером. Встроен небольшой шкаф. Производители старались максимально эффективно использовать пространство. Так что стоимость этой секции самая внушительная.
Еще интересная особенность: есть дверной проем из одного дома в другой. На случай, если возникнет желание расширить дом, и жить большой семьей. Шестая секция отдана под ванную. Седьмая и восьмая секции – под спальню. По меркам европейцев и американцев дом доступный, но все же назвать его дешевым нельзя. Стоимость сооружения из трех секций начинается от тридцати тысяч евро. И сюда не включены транспортные расходы и фундамент. Создатели дома не собираются останавливаться на достигнутом, в планах отыскать решения, которые позволят отказаться от привычной ветро – гидрозащиты, заменив ее гидроизоляционными красками – покрытиями. Здорово, когда идет прогресс, ведутся работы, шаг за шагом приближающие к широкомасштабному использованию новых технологий по всему миру. Так что остается пожелать авторам проекта не останавливаться на достигнутом и продвигать свои изобретения, вдохновляя людей по всему миру.


Фото и видео взяты с:
https://www.wikkelhouse.com
https://youtu.be/C42Wg2JDRmc

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS